750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Steph
Archives
12 février 2011

Crousti-Fondant Lait et Blanc

Aujourd'hui, je vous propose une première recette à base de chocolat DEMARLE. Pour tout vous dire, j'adore le chocolat et j'en ai toujours dans mes placards. C'est la première mais certainement pas la dernière ...

Un seul bémol, la coque était un peu trop épaisse.

INGREDIENTS

Pour le croustillant praliné

65g gavottes

50g chocolat au lait

40g chocolat blanc

80g praliné GOURMANDISES 170g pralinoise

Pour la mousse et coque chocolat noir

450g chocolat noir

4g poudre de beurre de cacao

200g crème fraiche liquide (20 cl)

40g lait tiède

Pour la mousse au chocolat blanc

2g gélatine

60g + 150g crème fraiches liquide (21cl)

60g chocolat blanc

dessert_choco_1

Réalisation de la coque

Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes environ 2 minutes. Bien mélangez et ajoutez la poudre de beurre de cacao.

Avec le pinceau, tapissez les bords et le fond du moule. Laissez durcir le chocolat 15 minutes à température ambiante puis tapissez d'une nouvelle couche.

Préparation de la mousse au chocoalt noir

Montez la crème liquide en crème fouettée. Faites chauffer 160 g du chocolat. Ajoutez le lait tiède en mélangeant rapidement au fouet puis la crème fouettée en mélangeant délicatement avec la spatule.

Garnissez-en le moule et lissez à la spatule. Placez au réfrigérateur pendant la préparation de la mousse au chocolat blanc.

Préparation de la mousse au chocoalt blanc

Hydratez la gélatine dans l'eau froide.

Faites bouillir les 60g de crème liquide. Versez-la sur le chocolat blanc puis mélangez au fouet.

Montez les 150g de crème liquide jusqu'à ce  que vous obteniez une texture chantilly. Incorporez-la délicatement au fouet.

Terminez de garnir le moule avec la mousse au chocolat blanc. Placez au réfrigérateur.

Préparation du croustillant praliné

Broyez les gavottes. Faites fondre les chocolats puis ajoutez le praliné.

Mélangez les gavottes broyées avec le mélange chocolat-praliné. Placez la préparation sur la mousse au chocolat blanc puis laissez prendre au réfrigérateur 2 heures avant de démouler.

dessert_choco

Publicité
Commentaires
2
Super recette ! Bisous !
A
Coucou,<br /> Super recette - le rendu est sympa - c'est marrant, je suis en train de le préparer pour l'anniv de Clem<br /> Bises
C
ça devait pas être mal quand même !
M
voilà bien le dessert idéal pour les amateurs de chocolat<br /> magnifique réalisation <br /> bon WE
Newsletter
Publicité
La Cuisine de Steph
Derniers commentaires
Publicité