Tiramisu Fraises spéculos
Voici un dessert que j'adore, on peut le faire avec des fraises, des framboises, des biscuits roses enfin bref on fait en fonction de ce que l'on a à la maison et c'est toujours super bon.
INGREDIENTS
3 oeufs
200g mascarpone
60g sucre
16 spéculos
400g fraises
Coulis de fraises
Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.
Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le mascarpone et remuez énergiquement, il ne doit pas y avoir de grumeaux
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, quand ils sont presque fermes ajoutez 10 g de sucre et battez encore pour les raffermir. Incorporez délicatement les blancs au mélange jaunes-mascarpone avec une maryse ou une cuillère en bois. Emietter les spéculos et coupez les fraises en petits dés et Réservez.
Prenez une verrine, y mettre une légère couche de coulis de fraises, une couche de spéculos, des fraises et recouvrez d'une couche de mascarpone. Recommencez l'opération jusq'au 3/4 de votre verrine. Placez au frais pour au moins deux heures.
Au moment de servie, décorer avec quelques fraises.
Dégustez.