Mini tartes Poireaux-Curry
Aujourd'hui, une recette salée, de petites tartes poireaux curry pour l'apéritif. Humm
INGREDIENTS
1 pâte brisée
6 jeunes poireaux
25 cl de crème fraîche épaisse
3 oeufs
1 kub'or
1 échalottes
1 cs rase de curry
50 g de beurre
2 cs de parmesan râpé
poivre
Epluchez, émincez finement et lavez les poireaux.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse puis ajoutez l'échalotte émincée avec le kub'or. Bien mélangez.
Après 2-3 minutes, ajoutez les poireaux et faites-les suer à feu doux pendant 20 min, en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, fouettez la crème avec les oeufs entiers, le curry et le parmesan. Poivrez.
Ajoutez les poireaux dans la préparation et mélangez bien.
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 6 moules à tartelettes.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez-y les disque en fonction de la taille vos moules.
Garnissez les moules de pâtes et piquez-la avec une fourchette.
Répartissez la préparation aux poireaux dans les fonds de tarte et enfournez. Faites cuire 20 min. Servez les tartelettes chaudes, tièdes ou froides.
Dégustez.