Biscuits de Noël
Enfin de petits gâteaux au chocolat.
INGREDIENTS
45 g de chocolat noir
120 g de beurre
30 g de sucre glace
1 oeuf battu
195 g de farine
1 cs de Maïzena
2 cs de cacao en poudre
1 cs de crème fraîche
Pour le glaçage
100 g de chocolat blanc
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre le beurre et le sucre glace. Ajouter l'oeuf au chocolat et mélanger avec le beurre et le sucre. Ajouter ensuite la farine, la Maïzena, puis le cacao en poudre. Mélanger avec les mains farinées. Pétrir la pâte 1 minute sur une planche farinée.
Etaler la pâte pas trop finement (environ 1 cm d'épaisseur). Découper les formes avec des emporte-pièces et les mettre à cuire sur une plaque beurrée et farinée pendant 15 minutes (surveiller la cuisson).
Laisser refroidir quelques minutes. Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Verser le chocolat dans une poche à douille et dessiner le contour des gâteaux de Noël.