750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Steph
Archives
24 décembre 2011

Biscuits de Noël

Enfin de petits gâteaux au chocolat.

INGREDIENTS

45 g de chocolat noir

120 g de beurre 

30 g de sucre glace

1 oeuf battu

195 g de farine

1 cs de Maïzena

2 cs de cacao en poudre

1 cs de crème fraîche

Pour le glaçage

100 g de chocolat blanc

gat noel choco

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre le beurre et le sucre glace. Ajouter l'oeuf au chocolat et mélanger avec le beurre et le sucre. Ajouter ensuite la farine, la Maïzena, puis le cacao en poudre. Mélanger avec les mains farinées. Pétrir la pâte 1 minute sur une planche farinée.

Etaler la pâte pas trop finement (environ 1 cm d'épaisseur). Découper les formes avec des emporte-pièces et les mettre à cuire sur une plaque beurrée et farinée pendant 15 minutes (surveiller la cuisson).

Laisser refroidir quelques minutes. Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Verser le chocolat dans une poche à douille et dessiner le contour des gâteaux de Noël.

gat noel choco1

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
La Cuisine de Steph
Derniers commentaires
Publicité