30 mars 2012

Macaron Menthe Chocolat

Voici la recette des macarons que j'ai préparé lors du concours chez ZODIO.

INGREDIENTS

3 blancs d'oeufs

125g de poudre d'amende

25g de sucre

220g de sucre glace

1 pincé de sel

5g de cacoa

Colorant vert

1/2cc de citron

100g de crème liquide

100 g de chocolat noir

Feuilles de menthe

macaron choco menthe

Pour la préparaton des coques, c'est par ici.

J'ai fait des coques de 2 couleurs différentes mais vous pouvez les faire vertes, à vous de choisir mais j'ai bien aimé les 2 couleurs.

Laver les feuilles de menthe et les mettre dans la crème liquide, bien remuer. La mettre sur feu doux (il faut que la crème prenne le goût de la menthe donc il ne faut pas la faire bouillir trop vite).

Dès que la crème commence à bouillir, vous pouvez mixer la préparation afin d'avoir un goût de menthe encore plus prononcé puis la filtrer à l'aide d'une passoire.

Ajoutez le chocolat et bien mélanger le tout. Mettre au frais qfin que la ganache prenne.

Il faut la surveiller car si elle est trop prise, vous ne pourrez plus la travailler pour garnir les coques.

Puis, à l'aide d'une poche à douille, garnir les coques et les laisser une nuit au frais.

Dégustez.

Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Macaron Menthe Chocolat

    Ils étaient très bon et très beau d'ailleurs! félicitations!

    Posté par decogateau51, 12 mai 2012 à 20:32
Poster un commentaire