Macaron Menthe Chocolat
Voici la recette des macarons que j'ai préparé lors du concours chez ZODIO.
INGREDIENTS
3 blancs d'oeufs
125g de poudre d'amende
25g de sucre
220g de sucre glace
1 pincé de sel
5g de cacoa
Colorant vert
1/2cc de citron
100g de crème liquide
100 g de chocolat noir
Feuilles de menthe
Pour la préparaton des coques, c'est par ici.
J'ai fait des coques de 2 couleurs différentes mais vous pouvez les faire vertes, à vous de choisir mais j'ai bien aimé les 2 couleurs.
Laver les feuilles de menthe et les mettre dans la crème liquide, bien remuer. La mettre sur feu doux (il faut que la crème prenne le goût de la menthe donc il ne faut pas la faire bouillir trop vite).
Dès que la crème commence à bouillir, vous pouvez mixer la préparation afin d'avoir un goût de menthe encore plus prononcé puis la filtrer à l'aide d'une passoire.
Ajoutez le chocolat et bien mélanger le tout. Mettre au frais qfin que la ganache prenne.
Il faut la surveiller car si elle est trop prise, vous ne pourrez plus la travailler pour garnir les coques.
Puis, à l'aide d'une poche à douille, garnir les coques et les laisser une nuit au frais.
Dégustez.