06 février 2012

Déjà 1 an !!!!

  Voilà, cela fait déjà 1 an que j'ai ouvert mon blog !!!   Ca passe très vite.         Je vous remercie pour votre fidélité et vos commentaires. N'hésitez pas à me faire part de vos remarques, retours lorsque vous testez une de mes recettes.   A très bientôt pour de nouvelles recettes !!!  
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

05 février 2012

Whoopie pies Choco Coco

Pour changer des macarons et beaucoup plus simple, voici mes premiers Whoopie Pies. INGREDIENTS 125 g de farine 70 g de sucre 2 oeufs 40 g de beurre 20 g de cacao 3 cl de lait 1 cc de levure 60 g de chocolat blanc 60 g de crème fluide 60 g de noix de coco râpée Pour les coques Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs avec le sucre. Incorporez le cacao, la levure et la farine. Faites fondre le beurre avec le lait et délayez la pâte progressivement. Déposez la pâte par petits tas sur une plaque de cuisson... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
03 février 2012

Wrap Jambon fumé Tomates séchées

Voici une autre façon de présenter les wraps et très simple. INGREDIENTS 4 Galettes Tortilla 6 tranches de Jambon fumé 150g de ricotta Basilic Tomates séchées Mélangez la ricotta avec le basilic. Coupez les galettes en 4. Déposez du mélange à base de ricotta, puis le jambon fumé et finir par une tomate séchée. Roulez le wrap et faire tenir avec un cure-dent. Dégustez.   Voici une version pour les enfants, avec jambon blanc, tartare et tomates cerises.
Posté par stephroger à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 février 2012

Macaron au Saumon fumé

Aujourd'hui, place aux macarons "salés". Dommage, c'était plutot intéressant mais beaucoup trop sucré et du coup on ne sentait pas du tout le saumon. Je vais les refaire mais cette fois-ci je mettrai beaucoup moins de sucre. INGREDIENTS 3 blancs d'oeufs (séparés au moins 2 jours avant) 210g sucre glace 125 g poudre d'amandes 50g sucre poudre (20 g) aneth, citron   colorant orange   Saumon fumé     Pour la préparation des coques, c'est par ici . J'ai préferé les laisser blanches.     ... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 19:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 janvier 2012

Gâteau banane coco et chocolat

Voila un gâteau aux bananes et noix coco recouvert de chocolat. Je l'ai préparé pour le loto organisé avec l'école, je ne l'ai pas gouté mais il avait l'air très bon. Recette que j'ai trouvé sur le blog Palais des Lys. INGREDIENTS 150 g de farine 50 g de noix de coco 1 cac bombée de levure chimique 75 g de sucre en poudre 2 oeufs (blancs et jaunes séparés) 7 cl de lait tiède 5 cl d'huile de tournesol 2 bananes mûres 1 pincée de sel 100 g de chocolat noir 30 g de beurre Dans un saladier, mélanger la farine, la noix... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2012

Fougasse au Chocolat

Au salon du blog, j'avais acheté un livre de Benoit Molin sur les fougasses que j'avais rangé, comme d'habitude. Il était donc temps de tester une des recettes. Aujourd'hui, je vous propose donc la fougasse au chocolat. Résultat : Extra !! Je l'ai faite un dimanche juste avant que je commence mon régime et il m'a été difficile de résister le lundi en la voyant mais j'y suis arrivé ... La prochaine fois, j'en ferais des individuelles. INGREDIENTS 20g de levure de boulanger fraîche 20cl de lait tiède 500g de farine 50g de... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 06:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

24 janvier 2012

Muffins Thon Tomates

On change du muffin sucré, en voici un au thon et à la tomate. INGREDIENTS 4 cas de farine 2g sachet de levure chimique 2 oeufs 60g de coulis de tomate 60 g de crème liquide allégée 200 g de thon en boite 100 g de gruyère râpé 1cas soupe de persil haché sel, poivre Préchauffez le four à 180°, thermostat 6. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. mettre les oeufs avec le coulis et la crème, le thon, le gruyère, le persil, saler et poivrer. Mélangez bien la préparation, puis répartissez-la dans les moules... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 janvier 2012

Cuillère Avocat

Voici une petite cuillère que j'ai préparé pour noël. Très fraiche et légère. Il y a seulement la présentation qui n'est pas terrible mais j'avais tellement de chose à faire que j'ai baclé celle la. INGREDIENTS 2 avocats mûrs 250 g de mascarpone 2 citrons verts Tomates cerises paprika sel, poivre Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et videz-les avec une petite cuillère. Ecrasez la chair à l’aide d’une fourchette. Pressez le jus des citons verts. Arrosez l’avocat du jus des citrons et mélangez. Réservez au... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 17:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 janvier 2012

Pâté croûte Porc Lapin

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux pâté en croûte. Tout le monde l'adore à la maison. Je préparais cette recette avec ma maman quand j'étais plus jeune. Vous pouvez en préparer 2 beaux avec les quantités. INGREDIENTS 1 cuisse de lapin 400g d'échine de porc Oignon 2 pâtes feuilletées vin blanc Sel, poivre, persil Prépration de la viande Découper la viande de porc en tout petits morceaux et mettre dans un saladier. Désosser la cuisse de lapin et couper aussi en petits morceaux et l'ajouter à la viande de porc. ... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 19:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
17 janvier 2012

Choco - Clémentine

Voici un gâteau très léger et parfait pour la ligne ! INGREDIENTS 150g de farine 150g de chocolat noir 50g de sucre roux 50g de beurre ½ sachet de levure 250ml de lait écrémé 4 clémentines Faites chauffer votre four à 180°C. Mélanger la farine, la levure et le sucre. Incorporer le beurre fondue et le lait. Ajouter le chocolat fondu. Déposer un peu de pâte dans le fond d'un moule à cake (en silicone pour moi). Former une couche de quartiers de mandarine par-dessus. Recouvrir de pâte. Former une seconde couche de... [Lire la suite]
Posté par stephroger à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :